妈妈的爱作文500字
妈妈是赐给我们生命,把我们带到这个美丽世界来的那个人,也是最爱我们的人。
从我记事以来,我大部分的时间都是和妈妈在一起,妈妈总是无微不至照顾我的生活,不厌其烦的辅导我作业,教我做人做事的道理,在这些平凡的事情里倾注着她对我的爱。
在妈妈的照顾下,我慢慢的长大了,越来越多的感受到妈妈对我真切的关心和无私的爱。外婆告诉我,妈妈在生我的时候,吃了常人无法忍受的苦,因为我太胖了,把妈妈折磨的死去活来,妈妈在进入手术室的时候,强忍着无法言语的巨痛哀求医生如果有什么意外,先保住孩子。幸运的是,当我来到这个美丽世界的时候,我没有失去妈妈,更是幸福的吃了满满一年的母奶,以至于我的身体从小就很强壮。每当我想到妈妈宁愿用自己的生命保全我的生命的时候,我就忍不住热泪盈眶,感慨万千,心里想:“这就是妈妈,这就是无私伟大的母爱啊!我一定要做个不让妈妈太操心,让妈妈感到骄傲自豪的人。”
妈妈,是我最爱戴,也是我最想拥抱的人!
妈妈的爱,无处不在,浸在我成长足迹的每个瞬间!
妈妈的爱,无与伦比,飘在我快乐记忆的每个梦里!
妈妈的爱,是带给我幸福、温暖、信心、力量的源泉!
在我心目中,最高尚的人是我最亲爱的妈妈。
从我记事开始,妈妈就一直没有离开过我。我上幼儿园的时候,因为我们家离妈妈的单位比较远,妈妈每天早出晚归接送我,用妈妈的话说就是她上班下班都想着我。后来我上小学了,辛苦了一天的妈妈回到家里不仅要做家务,还要辅导我学习,教我学习方法,还教我做人的道理……遇到不会的作业,妈妈都会仔细帮我分析题目,教会我解题的方法。如果我考试考试考差了,妈妈会对我说:“不要紧,尽力就行,加油!”每次我受伤或生病了,妈妈都会非常紧张。
记得小时候有一天,我刚起床,觉得非常不舒服,妈妈看到我的脸色那么差,着急的问:“你怎么啦?”“我很不舒服。”妈妈摸了摸我的额头说:“你发烧了,我带你医院。”说完,便背着我下楼了。在妈妈的背上我看到了妈妈的白发。到了医院,妈妈放下我就跑去忙前忙后地为我挂号,看病,缴费,拿药;当我打好点滴后,妈妈又去为我买早点,买回来后又一勺一勺地喂我吃,这碗里不仅有早点,还有妈妈对我的关心和爱,想到这些我的病好像也好了一大半。
妈妈的爱像一盏明灯照亮着我,在黑暗的路上为我指明了方向。我决心好好学习,争取好成绩,让妈妈放心。