妈妈的爱作文500字
妈妈的爱有着大海般的磅礴,妈妈的爱无处不在,妈妈虽然对我很严厉,但也很温柔。只是零花钱问题上我难以理解。
记得有一次,我放学违背了妈妈的意愿,买了一去涂改液,回到家还偷偷乐着,却被细心的妈妈发现后,对我数落一番,尽唠叨起平时听得我麻木的道理,苦口婆心道:“涂改液有毒,会危害身体健康,写错最适合的办法是用斜杠删去,这样既省时,还能分析错误的原因所在……”
还有一次,我买的垃圾食品被妹妹发现后,告诉了妈妈,此时我心揪得紧紧的,不知接下来会发生什么,一只熟悉的手突然变得如此陌生,且这只陌生的手一瞬间夺去了我手中的垃圾食品,毫不犹豫地扔向不远处旮旯,我心情沉闷,郁郁寡欢,心里既不服气又很生气,妈妈沉默了许久,我第一次感觉到‘此时无声胜有声’,直到吃饭了,妈妈清了清嗓子,压低嗓子说:“垃圾食品是不合格工坊生产制造”,吃了百害无一利,零花钱用在学习用品上才对。”
通过这两次事件使我受益匪浅。
直到有一天,学校发了一本《安全在心》的书,我翻了一页,其中一行写道:“涂改液对身体有害,最好少使用。”这句话,使我恍然大悟,茅塞顿开,更坚信妈妈对我的关心是如此无微不至。
妈妈像大海里的片片浪花,一片接一片,是那么平凡而伟大。